Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

ФАС сомневается в модели продаж полисов ОСАГО в убыточных регионах
16-05-2016 //

Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась предложенной страховщиками моделью единого агента по продаже полисов ОСАГО в убыточных регионах. Эксперты опасаются, что по этой причине система не стартует в намеченный срок – 1 июня 2016 года. «Коммерсант» сообщает, что в Центробанке РФ надеются решить разногласия с ФАС в течение текущей недели.



















Фото: depositphotos.com



































Как ранее сообщал портал «Колёса.ру», модель единого агента по продаже полисов в убыточных регионах предполагает разделение всех клиентов по различным страховым компаниям согласно трём последним цифрам техпаспорта. «Модель агента – это одна из реальных возможностей придать стабилизацию рынку ОСАГО. У наших коллег из ФАС есть опасения относительно законности всего этого мероприятия», - рассказал зампред ЦБ Владимир Чистюхин.



















































Согласно словам представителя Центробанка, антимонопольная служба усмотрела в системе агентских продаж «недостатки, которые могут говорить о сговоре компаний» с целью отсева страховщиками «убыточных» клиентов.


Также отмечается, что, по мнению ФАС, агент обязан предложить на выбор клиенту все компании, полисы которых у него имеются в наличии. То есть предлагается отказаться от «лотерейного» назначения страховщика клиенту. «Возможно найти компромисс для того, чтобы удовлетворить пожелание наших коллег по недопущению нарушения антимонопольного законодательства и создать систему агента», - отметил Владимир Чистюхин.



















































Юристы сходятся во мнении, что предложенная РСА модель продаж полисов в убыточных регионах себя не оправдает. «ЦБ три года не может решить проблему дефицита полисов ОСАГО, - отметил глава компании «Главстрахконтроль» Николай Тюрников. - И сейчас он пытается залить пожар керосином. Предлагаемая модель убьёт конкуренцию, усилит селекцию клиентов, создаст колоссальную почву для злоупотреблений».


Эксперты выступили также против натурального возмещения ущерба по ОСАГО. Напомним, эту инициативу ранее в ходе «Прямой линии» поддержал президент России Владимир Путин. Однако по мнению специалистов, решение выбирать в качестве возмещения ущерба ремонт или деньги, должно оставаться за страхователем.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.