Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Не Теслой единой, или 2000-сильный Nikola One
15-05-2016 //

Все компоненты, отмечают в Nikola Motor, расположены на или под рамой, что снижает центр тяжести, а значит благотворно сказывается на управляемости и безопасности автомобиля. Такая компоновка, как вы понимаете, стала возможна благодаря отсутствию дизельного двигателя и трансмиссии. Добавим, что отсутствие традиционного ДВС является несомненным плюсом к виброакустическому комфорту.


























1 - блок радиатора, 2 - коробка передач и компоненты рулевого управления; 3 - силовая электроника; 4 - блок с аккумуляторными элементами; 5 - охладитель и воздухозаборники; 6 - турбина; 7 - топливный отсек для работы турбины; 8 - коробка передач задних мостов и независимая подвеска



































Создатели Nikola One рассказали, что автомобиль получил запатентованную полностью независимую подвеску (разработана совместно с Meritor), которая обещает непревзойдённый комфорт передвижения на автомобилях такого класса.


Кабины выполнена из углепластика и в ней на 30% больше свободного места, чем в грузовиках с ДВС. К тому же она примерно на 5% аэродинамичнее конкурентов. Обратите внимание на дверь - она сдвижная (опять же, как отметили в компании, это запатентованная технология).



































Дизайн кабины не аховый, но ведь это же не какой-то спорткар, хотя электроники здесь точно не меньше. Диагональ экрана информационно-развлекательной системы составляет 15 дюймов. Панель приборов цифровая, 10-дюймовая. Здесь есть холодильник (утверждают, что полноразмерный), две кровати, микроволновая печь, 42-дюймовые телевизор, климат-контроль, точка доступа Wi-Fi. Полного заряда аккумуляторного блока хватит на недельное проживание в кабине "на приколе", лишь только потом потребуется подзарядка от турбины.






















































Ну и разумеется, в компании не могли не подчеркнуть ещё один аргумент в пользу покупки Nikola One - цена на топливо. Дизельные тягачи требуют на каждую милю порядка 40-60 центов, а электрический Никола - в два раза меньше, примерно 20-30 центов.


В течение ближайших лет Nikola Motor разработает и проведёт испытания "виртуального конвоя": один Nikola One с водителем за рулём будет способен вести за собой до пяти тягачей без водителя. Аналогичные системы пилотирования уже тестируются крупнейшими производителями грузовой техники.


Уже сейчас можно внести предоплату за Nikola One. Это всего лишь 1 500 долларов (почти 100 000 рублей), которые можно будет вернуть. Полная стоимость - 375 000 долларов (около 25 000 000 рублей). Приобретение Nikola One доступно по лизинговой схеме. Когда можно будет забрать автомобиль - не сообщается. Впрочем, аналогичная система предзаказов действует на новые Теслы Илона Маска - люди готовы платить за то, чего не видели, и чего ждать ещё полгода.


Мы же ждём первых опытных образцов, которые можно потрогать и пощупать, проверить все преимущества электротягача в деле. Говорят, покажут до конца 2016-го.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.