Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Незаконный импорт китайских шин вытесняет с рынка российских производителей
13-05-2016 //

Российские производители автомобильных покрышек обратились в правительство РФ с просьбой усилить контроль за таможенным декларированием, об этом сообщают «Известия». Незаконный оборот шинной продукции, связанный с «серым» импортом и занижением таможенной стоимости, по итогам 2015 года нанёс ущерб федеральному бюджету в размере 20 миллионов долларов (то есть примерно 1,32 миллиарда рублей).



















Фото: depositphotos.com



































Предположительно в текущем году выпадающие доходы могут увеличиться ещё на 2 000 000 долларов. Общий объём импорта грузовых цельнометаллокордных (ЦМК) шин в РФ в прошлом году составил 1,94 миллиона экземпляров. Доля китайской продукции в нём составила 40%.


«Около половины грузовых шин ЦМК из Китая в 2015 году импортировалось с признаками занижения таможенной стоимости в среднем до 20 – 25%, - рассказал представитель компании «Кордиант». - С занижением стоимости в два и более раза в прошлом году задекларировано было более чем 100 000 грузовых шин».



















































«Статистика показывает, что 71% грузовых шин из Китая с таможенной стоимостью, заниженной в два и более раз, проходит всего через пять таможенных постов, - добавили в компании. - Причём через четыре пункта пропуска во Владивостоке и Находке ввозится 90% товара по отдельным радиусам с самыми низкими ценами».


Специалисты отметили, что Федеральной таможенной службе практически невозможно доказать сам факт заниженной стоимости. «Зачастую это происходит из-за отсутствия специальных знаний по шинной продукции. Причем в большинстве своем импортируют подобный товар фирмы-однодневки, что существенно осложняет процесс разбирательств», - комментирует производитель.



















































Поступающие по «серым» схемам покрышки опасны не только для бизнеса отечественных производителей, но и для автомобилистов. По данным «Кордианта», доля аварий, произошедших из-за некачественных шин, в России составляет в среднем 27,1% от общего количества ДТП, случившихся из-за неисправностей транспортных средств.


Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что по прогнозам падение шинного рынка в России в 2016 году составит 6%. Также стало известно о том, что спрос на продукцию в течение прошлого года упал на 16%, в общей сложности было продано 36 740 000 покрышек. Отметим, на конвейеры автомобильных заводов поставляется примерно 21% от общего количества реализуемых в РФ шин, большая часть продаётся в розницу.

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.