Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

За руль московских маршруток сядут женщины
11-05-2016 //

Соответствующая информация появилась на официальном портале мэра и правительства Москвы. Там отмечается, что для получения желаемой должности необходимо иметь права категории D, водительский стаж на автобусе не менее трёх лет, а также максимум часов безаварийного вождения. В Транспортной ассоциации московской агломерации подчеркивают, что женщина-водитель отличается "вежливостью, дисциплиной и пунктуальностью".










































Отметим, некоторые виды общественного транспорта являются преимущественно "женскими" - так, например, среди водителей трамваев мужчин всего 20%. В троллейбусном парке это соотношение составляет 50 на 50. Нередко дамы садятся и за руль автобусов.


Всех будущих водителей ожидает недельная стажировка, в течение которой они узнают больше об автобусе, на котором будут работать, изучат маршруты следования и ознакомятся с режимом труда и отдыха. Также всем соискателям, независимо от стажа и опыта работы, предстоит пройти обязательное тестирование на знание правил дорожного движения.











































Между тем, усталость водителей предлагается отслеживать с помощью специальных приборов. В настоящее время Минтранс готовит поправки в КоАП, предполагающие ужесточение ответственности за нарушение режима труда и отдыха на общественном транспорте.


Кроме того, ранее президент РФ одобрил закон о штрафах за нарушения при перевозке детей. Материальное взыскание теперь грозит не только водителям автобусов, также чиновникам и юридическим лицам, которые ответственны за осуществление соответствующей деятельности.


Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.