Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Фернандо Алонсо выступил против искусственного увеличения числа обгонов
10-05-2016 //

Фернандо Алонсо считает, что Ф-1 не нужно гнаться за искусственным увеличением числа обгонов

























Двукратный чемпион мира, пилот команды McLaren Фернандо Алонсо высказался против искусственного увеличения числа обгонов в Формуле-1. По мнению испанца, эта мера не поможет повысить зрелищность гонок Формулы-1.


Алонсо считает, что, вместо того, чтобы думать о том, как увеличить количество обгонов, нужно сосредоточиться на повышении мощности и скорости болидов.


В принципе, сейчас всё развивается в правильном направлении. Нам нужно добиться того, чтобы машины стали более быстрыми и мощными. Вспомните борьбу между мной и Михаэлем Шумахером в Имоле в 2005 году. В следующем году она повторилась, но результат был противоположный. Так вот эти гонки были интересными, даже несмотря на то, что по их ходу было всего несколько обгонов.


Фернандо Алонсо, двукратный чемпион мира, пилот команды McLaren.












В современной Формуле-1, по мнению испанца, более медленная по чистой скорости машина может обогнать более быструю за счёт свежего комплекта резины

























Фернандо Алонсо заявил, что концентрироваться на обгонах не стоит. По его мнению, в прежние времена обгонять было даже сложнее, чем сейчас. Но при этом гонки получались более захватывающими.


В современной Формуле-1, считает Алонсо, существует большая разница между свежим комплектом резины и уже изношенным. И Фернандо уверен, что это вводит болельщиков в заблуждение.


Машина, идущая 16-й или 17-й по скорости, сейчас вполне может обогнать Mercedes. Но тут дело не в мощности или скорости, а в шинах. Просто ты получаешь свежий комплект резины, догоняешь соперника и проезжаешь мимо него. Но зритель у экрана телевизора этого не понимает. Обгоны стали, скажем так, не совсем реальными. Раньше нужно было выбирать время, место, иметь определённое вдохновение. А сегодня всего этого не нужно. Надо только дождаться подходящего поворота и обогнать. И всё потому, что на свежей резине ты на пять секунд быстрее соперника.


Фернандо Алонсо, двукратный чемпион мира, пилот команды McLaren.












Алонсо уверен, что Ф-1 необходимо повышение скорости и мощности болидов

























По мнению Фернандо Алонсо, для повышения зрелищности гонок, современной Формуле-1 нужны более быстрые машины, интересные сражения на трассе, громкий звук двигателя, а также звучные имена пилотов, борющихся за титул.


Пытаясь повысить зрелищность, не нужно концентрироваться на каком-то одном факторе. Раньше, когда в гонке было по два-три обгона, мы также настаивали на изменениях. Поэтому этот процесс идёт непрерывно. Дело в том, что сейчас сами гонки стали несколько искусственными, а машины – более медленными, чем раньше.


Фернандо Алонсо, двукратный чемпион мира, пилот команды McLaren.












Современная Формула-1 стала более медленной и «несколько искусственной», уверен Фернандо Алонсо

























Напомним, что гоночный инженер Макса Ферстаппена был уволен из Toro Rosso.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.