Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Андреас Миккельсен попробовал себя в кольцевых гонках
10-05-2016 //

Андреасу Миккельсену пришлось потолкаться на кольцевом треке с серьезными гонщиками

























Молодая надежда Йоста Капито, босса Volkswagen Motorsport, раллист Андреас Миккельсен, принял участие в открывающем этапе кольцевого монокубка Audi Sport TT. Миккельсен уверен, что такой опыт придется как нельзя кстати в предстоящих мировых раллийных гонках. Ну, и удовольствие от новой автоспортивной дисциплины тоже никто не отменял!


Впрочем, увеселительной прогулки не получилось. В субботу в первой финальной гонке Миккельсен держался очень хорошо и смог добраться до финиша на 9-й позиции, чем очень порадовал всю свою команду. А вот в воскресенье ему пришлось столкнуться со строгостью кольцевых законов. Андреас допустил фальстарт и был оштрафован – в итоге ему удалось заработать только 17-ю строку протокола.












Миккельсен квалифицировался десятым для второй финальной гонки, но заработал фальстарт

























После своей первой победы в гонке со смешанным покрытием на Ралли Испании в прошлом году, Андреас Миккельсен признался, что ему понравилась езда по асфальту. Это впечатление стало не последней причиной последующего кольцевого эксперимента с Audi Sport TT.


Я очень много нового открыл для себя – для раллийного водителя очень полезны такие асфальтовые гонки. Здесь много таких моментов, которые помогают выигрывать десятые доли секунд в поворотах, и над ними нужно упорно работать. Это очень захватывающая учеба!


Андреас Миккельсен












Асфальтовые эксперименты принесли раллисту много информации к размышлению

























Несмотря на недостаток наката и опыта, Миккельсен остался доволен своими результатами и той скоростью, которую ему удалось показать на треке.


Во время квалификации мне приходилось присматриваться к дороге и к машине, но на гонке скорость начала возрастать. К сожалению, быстрая езда привела к большему износу покрышек, так что мне так и не удалось показать свои лучшие круги. К тому же в начале гонок я отвлекался, когда был вынужден следить за другими машинами в зеркалах заднего вида. На финальной гонке я понимал, что соревнуюсь с серьезными ребятами, и меня очень порадовало, что мои отдельные времена были достаточно близки к ним.


Андреас Миккельсен












Следующей гонкой для Миккельсена станет Ралли Португалии, но и асфальтовое Ралли Германии не за горами

























Напомним, что организаторы Tour de Corse 2016 хотят устроить экипажам настоящий марафон.











Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.