Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Эксперты выяснили, как автомобилисты относятся к агрессивному вождению
10-05-2016 //

Специалисты Фонда «Общественное мнение» провели опрос и выяснили, что думают российские автомобилисты по поводу введения штрафов за опасное вождение. Как оказалось, 41% отвечавших сошлись во мнении, что новые санкции должны улучшить ситуацию на дорогах, 39% считают, что они не помогут. Как отмечает «Коммерсант», разброс мнений можно объяснить тем, что респонденты по-прежнему не знают, что подразумевается под термином «опасное вождение».



















Фото: depositphotos.com



































В опросе участвовало 2 000 респондентов из 55 российских регионов. «Водители считают, что штрафы ситуацию не улучшат, потому что понимают, насколько сложно засвидетельствовать такое нарушение, - считает президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре. - Поэтому очень важно разъяснять этот термин».


Стоит напомнить, что первый вариант определения термина «опасное вождение», который должен войти в ПДД, подготовила Госавтоинспекция МВД РФ по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева ещё в 2015 году. Тогда агрессивная езда раскрывалась как «создание водителем опасности для движения путём неоднократного совершения одного или нескольких действий», в числе «действий» были перечислены резкие перестроения при интенсивном движении, необоснованное резкое торможение, препятствование обгону и иные маневры.



















































Координатор движения «Синие ведерки» Пётр Шкуматов рассказал о том, что предлагаемое нововведение поддерживают в основном начинающие водители. Автомобилисты со стажем относятся к инициативе скептически. «Они знают, как работает ГИБДД, - комментирует представитель автосообщества. - Потому что статья КоАП, которая в перспективе будет карать за опасный стиль вождения, будет применяться исходя из субъективной оценки инспектора».



















































Как сообщает издание со ссылкой на представителя секретариата Игоря Шувалова, по результатам общественного обсуждения подготовлена новая редакция поправок в ПДД касательно опасного вождения, сейчас документ уже внесён в правительство РФ. Предполагается, что на специальном интернет-ресурсе появятся видеоролики с примерами опасного вождения, чтобы «граждане начали лучше понимать опасность этого правонарушения, а у ответственных лиц появились чёткие правовые критерии», - добавили в секретариате.


Ранее портал «Колёса.ру» сообщал об инициативе заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, который выступил за лишение непосредственно на месте правонарушения прав водителей, уличённых в агрессивном вождении.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.