Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Продажи малолитражек в Японии сократились на 60% на фоне «топливного скандала»
10-05-2016 //

О том, что Mitsubishi проводила испытания некоторых машин в обход правил, стало известно во второй половине апреля текущего года. Нарушения на тестах позволили производителю указывать в документации более низкий расход топлива. Из-за этого скандала с фальсификацией продажи малолитражек Mitsubishi Motors и Nissan Motor снизились более чем на 60%.




















На фото: Nissan Dayz



































Как сообщила японская ассоциация производителей автомобилей, Nissan в апреле сумел продать 2 453 экземпляра моделей Dayz и Dayz Roox. Данный результат на 67% меньше, по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. В свою очередь на 64,2% в прошлом месяце сократились продажи малолитражек серии eK марки Mitsubishi. Компании удалось реализовать всего 616 единиц.


Как отмечают эксперты, на вышеперечисленные малолитражные автомобили, которые попали в центр «топливного скандала», приходится порядка 40% от общего количества проданных в Японии новых машин Mitsubishi и примерно 20% – бренда Nissan.



















































Ранее стало известно о том, что условия проведения испытаний автомобилей японский автопроизводитель нарушал на протяжении четверти века (с 1991 года). Предположительно показатель расхода топлива был занижен на 5-10%. На сегодняшний день компания проводит внутреннее расследование. Точный список моделей автомобилей с некорректными данными пока не раскрывается, однако по предварительной информации, в него входит ещё десять моделей, в том числе и внедорожник Pajero.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.