Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Гоночный инженер Макса Ферстаппена покидает Toro Rosso
06-05-2016 //

Гоночный инженер макса Ферстаппена Чави Пухолар уволен из команды

























Известный гоночный инженер Чави Пухолар, который работал с Максом Ферстаппеном в Toro Rosso, покинул команду. Но ожидаемого перехода вслед за своим подопечным в Red Bull для Пухолара не будет.


Голландские и испанские источники утверждают, что увольнение Чави Пухолара напрямую связано с напряжённой ситуацией, возникшей в команде из-за отношений Макса Ферстаппена с Карлосом Сайнцем-младшим.


Неприятности начались ещё во время прошлогоднего Гран-при Сингапура, по ходу которого Ферстаппен отказался пропускать Сайнца вперёд. Следующий инцидент был уже во время Гран-при Японии.












Причины увольнения не озвучиваются, но предполагается, что ими стала напряжённость в команде, возникшая из-за размолвок Ферстаппена и Сайнца-младшего

























Всё это разделило команду на два лагеря. В межсезонье ситуация не улушилась. Отличным подтверждением этого стали радиопереговоры во время гран-при Австралии 2016 года, в которых Макс Ферстаппен высказывал своё недовольство решением команды зазвать первым на пит-стоп Карлоса Сайнца-младшего и отказом испанца пропустить его вперёд.


Поэтому в Toro Rosso не преминули воспользоваться рокировкой пилотов, чтобы избавиться от неугодного инженера, который, естественно, поддерживал своего пилота.


Вместе с Чави Пухоларом Toro Rosso покинет и ещё один инженер, работавший с Ферстаппеном. Это Оливер Хельвиг, бывший у Макса инженером по работе с данными. Он тоже оказался ненужным команде.


Чави Пухолар подтвердил своё увольнение в личном аккаунте в Твиттере.












В Reb Bull с Ферстаппеном будут работать инженеры Даниила Квята

























Я наслаждался и гордился той работой, которую выполнял в Toro Rosso. Теперь у меня есть время, чтобы подготовиться к новому этапу в своей карьере и жизни. Спасибо, Фаэнца!


Чави Пухолар, гоночный инженер Макса Ферстаппена.


В Red Bull Racing с Максом Ферстаппеном будет работать бригада инженеров во главе сДжанпьеро Ламбьязе, которая до этого работала с Даниилом Квятом. Кто именно из инженеров Toro Rosso будет работать с Даниилом Квятом, пока не сообщается.












Макс Ферстаппен умудрился за один сезон поругаться со своим партнёром по команде

























Напомним, что на Гран-при Испании команда Sauber F1 получит новую модификацию двигателя Ferrari.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.