Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Усталость водителей автобусов будут отслеживать с помощью специальных приборов
06-05-2016 //

Разрабатываемый законопроект предполагает, что владельцев транспортных организаций будут штрафовать за отсутствие или неиспользование тахографов водителями междугородних автобусов и дальнобойщиков. Размер взыскания составит 50 000 рублей: столько же стоит покупка и установка прибора. Впоследствии, с 2018 года, планируется расширить действие нормы на всех водителей городского общественного транспорта.



















Фото: depositphotos.com



































Напомним, тахограф фиксирует скорость, время движения и пройденный путь. Как сообщают «Известия», поправками в КоАП занимаются специалисты Министерства транспорта РФ. Согласно ныне действующим правилам, приборами в обязательном порядке должны оснащаться грузовики и автобусы весом свыше 15 тонн. На сегодняшний день штраф за отсутствие или неиспользование тахографа составляет для владельца ТС 10 000 рублей.



















































«Сейчас составляется много протоколов за неиспользование тахографов, особенно это касается мелких предприятий, индивидуальных предпринимателей, - комментирует вице-президент Российского автотранспортного союза Валерий Алексеев. - Поэтому Минтранспорта и повышает штраф до размера стоимости этого прибора». Он считает, что даже увеличение штрафов не поможет улучшить ситуацию, так как по ныне действующим правилам тахографы имеют право не устанавливать частные лица.


Председатель профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов отметил, что от увеличения размера материального взыскания за нарушение норм отдыха и работы водителей вырастет только размер взяток. По его мнению, бороться с этим явлением можно с помощью общественного контроля.



















































Валерий Алексеев рассказал о том, что водителей городских автобусов будут также проверять на усталость, предположительно с 2018 года. Он заявил, что российский автотранспортный союз против этих нововведений. Также он подчеркнул, что установка устройств контроля скорости и времени движения в автобусах способна привести к увеличению стоимости проезда в них.


Ранее стало известно о том, что закон о штрафах за нарушения при перевозке детей был одобрен президентом РФ. Материальное взыскание теперь грозит не только водителям автобусов (3 000 рублей), но также чиновникам (25 000 рублей), юридическим лицам (100 000 рублей), которые ответственны за осуществление соответствующей деятельности.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.