Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Штраф для чересчур шумного транспорта может существенно вырасти
06-05-2016 //

Соответствующий законопроект готовят в настоящее время депутаты. Чиновники отмечают, что в связи с началом мотосезона количество жалоб на чересчур громкие звуки возросло, особенно в ночное время. Впрочем, инициатива касается не только владельцев двухколесного транспорта, но и автомобилистов. Документ, в котором предлагается увеличить штраф до 10 000 рублей, будет рассмотрен в ближайшее время.










































В настоящее время допустимый уровень шума от транспортного средства составляет 96 дБА. Его измеряют при помощи специального прибора - шумомера - который устанавливается на расстоянии полуметра от выхлопной трубы. На пратике статья КоАП 8.23, где говорится о превышении соответствующих нормативов, применяется довольно редко; тем не менее, время от времени специальные рейды по выявлению любителей громкой езды все-таки устраиваются.



























Между тем, обладатели мототранспорта теперь также будут получать "письма счастья" в случае нарушений ПДД. Первые 40 камер, распознающих превышение скорости, движение по выделенной полосе и езду по обочине, уже начали работать на улицах Москвы.


Добавим, депутаты также поддержали увеличение штрафа до 5 000 рублей за нарушение правил тонировки.


Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.