Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Российская команда готова к покорению Северной Африки
05-05-2016 //

Российская заводская команда Lada Sport Rosneft к этапу WTCC в Марокко готова

























Европейская серия этапов чемпионата мира по турингу (WTCC) 2016 года закончена, и чемпионат отправился в Северную Африку. 6-8 мая в Марокко на трассе в Марракеше состоится четвёртый этап WTCC.


В этом году трасса Cirсuit Moulay El Hassan претерпела серьёзные изменения. В прошлые годы это был временный городской трек. Сейчас же, после проведённой реконструкции, трасса стала полустационарной.


При этом конфигурация автодрома очень серьёзно изменилась. Трасса стала короче (2971 м). Теперь это самый короткий трек во всём календаре WTCC. В конфигурации стало меньше прямых, больше поворотов и появилось больше возможностей для обгонов. Так что этап в Марокко станет новым для всех без исключения пилотов WTCC.


Российская команда Lada Sport Rosneft на предыдущем этапе WTCC в Венгрии смогла показать один из лучших результатов во всей истории выступлений в чемпионате мира по турингу. В Гонке открытия все три машины команды финишировали в шестёрке лучших (Ник Катсбург занял третье место, Габриэле Тарквини – 5 место, а Хьюго Валент – 6 место).












Для Ника Катсбурга трасса в Марракеше является абсолютно новой

























Сейчас команда надеется, как минимум, на повторение этого результата в Марокко. Ведь этот этап важен не только со спортивной, но и с маркетинговой точки зрения. Для Lada Северная Африка всегда была одним из важных экспортных рынков.


Голландец Ник Катсбург, принёсший Lada Sport Rosneft в этом году два финиша на подиуме WTCC, будет выступать в Марокко впервые. Ник присоединился к команде в прошлом году уже после марокканского этапа, поэтому с трассой совершенно не знаком.


А вот Габриэле Тарквини и Хьюго Валент уже знают, что им готовит трасса в Марракеше. Тарквини побеждал здесь в 2010 году, а Валент впервые в своей WTCC-карьере финишировал на подиуме, заняв в 2014 году во второй гонке третье место.


Я, конечно, бывал в Африке раньше, но в Марокко приеду впервые, и жду этого визита с нетерпением, поскольку всегда приятно открывать для себя новый город и новую трассу! Реконструированный автодром уравняет шансы для всех пилотов. В рамках пятничной тестовой сессии мы оценим уровень сцепления на новом асфальтовом покрытии, и от этого будут зависеть наши настройки. Я уверен, что смогу продолжить борьбу за подиумы и набрать как можно больше очков.


Ник Катсбург, пилот команды Lada Sport Rosneft.












Габриэле Тарквини уже побеждал на этапе WTCC в Марокко в 2010 году

























Новый трек намного короче предыдущего. Здесь новый асфальт, новая конфигурация. Пока очень сложно что-то сказать о наших настройках или гоночной стратегии, необходимо лично пройтись по автодрому, и затем провести уже тестовую сессию. Я люблю гонку в Марокко. Марракеш – уникальный и удивительный город, особенно его старая часть, наполненная восточной экзотикой. Мне нравится сюда приезжать весной, поскольку температура здесь градусов на 10-15 повыше, чем в Италии в это время.


Габриэле Тарквини, пилот команды Lada Sport Rosneft.


Столь короткая дистанция круга означает, что времена в квалификации будут очень плотными. Интересно будет изучить возможности для обгона, хотя и нужно будет не забывать об осторожности – ведь, несмотря на то, что автодром стал полустационарным, все равно остались риски, свойственные уличным трассам – маленькие зоны безопасности, к примеру. Так что концентрацию, внимание и осторожность никто не отменял.


Хьюго Валент, пилот команды Lada Sport Rosneft.












Хьюго Валент в Марракеше впервые в своей WTCC-карьере поднялся на подиум

























Телеканал Евроспорт будет вести прямые трансляции этапа WTCC в Марокко. Предлагаем вашему вниманию их расписание (время московское).

Расписание трансляций этапа WTCC в Марокко:

7 мая (суббота)


Квалификация LIVE – 18.00, Eurosport 2


8 мая (воскресенье)


Квалификация (повтор) – 13.00, Eurosport
Гонка открытия LIVE – 14.00, Eurosport
Главная гонка LIVE – 18.45, Eurosport


Напомним, что на этапе в Марокко на машинах Lada и Honda будут снижены весовые гандикапы.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.