Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

СМИ: глава GM Uzbekistan арестован из-за предназначенных для РФ хэтчбеков Ravon
05-05-2016 //

Об этом сообщает узбекское радио Озодлик. По данным журналистов, представителей компании подозревают в том, что они организовали схему, при которой произведенные СП GM Uzbekistan и предназначенные для российского авторынка хэтчбеки Ravon R2 отгонялись в Казахстан в так называемый «отстойник», после чего эти машины снова завозили в Узбекистан и продавали по более высокой цене. На момент публикации данной новости российский офис Ravon и узбекская компания на запрос портала «Колёса.ру» не ответили.










































Напомним, в феврале текущего года бренд Ravon (пришел на смену Uz-Daewoo) опубликовал полный прайс-лист компактного хэтчбека R2, который в компании окрестили «самым доступным автомобилем с “автоматом”» на нашем рынке. Его цена - от 369 000 рублей. Тогда же были названы сроки старта приема предварительных заказов и начала продаж – 10 марта и 10 апреля 2016 года соответственно.


Позже в СМИ появилась информация о том, что первая партия Ravon R2 почти полностью расписана по потенциальным покупателям – многие клиенты уже оставили предоплату. Однако затем на официальной странице марки в одной из социальных сетей стали появляться жалобы этих самых клиентов – своих автомобилей они так и не получили.



















































В связи с этим, 22 апреля Ravon распространил заявление – хэтчбеки R2 задерживаются «по объективной причине». Причиной были названы резко выросшие тарифы на железнодорожные перевозки, что, в свою очередь могло привести к подорожанию модели. «Было принято решение осуществлять доставку R2 на территорию РФ автовозами, что позволило сохранить заявленную стоимость на первую партию Ravon R2», - говорилось в сообщении марки. Автомобили должны были добраться до дилеров до конца апреля. Судя по последним записям предполагаемых клиентов на странице Ravon в соцсети ВКонтакте, машины до салонов пока так и не доехали.


Кстати, в ближайшее время Ravon планировал предложить россиянам новый седан Nexia, который уже проходит финальные испытания. Изменились ли эти планы в связи со скандалом – информации пока нет.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.