Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Популярность петербургских автомобилей в России упала на 8% в I квартале
04-05-2016 //

Петербургские автомобили в первом квартале 2016 года потеряли 8%: всего за указанный период в стране купили 53 857 легковых машин, произведённых в Северной столице. Прирост по показателям – на 38% – за первые три месяца показал только Nissan: из четырёх выпускаемых моделей три нарастили продажи (Qashqai, X-Trail и Pathfinder). Спад отмечен лишь у Muranо.










































Эксперты также зафиксировали падение спроса в первом квартале 2016 года на автомобили, произведенные на петербургских заводах компаний Hyundai и Toyota. Так, общее снижение популярности корейских «бюджетников» Hyundai Solaris и Kia Rio в стране составило 12%. А продажи японского бизнес-седана Toyota Camry сократились на четверть (24,7%).



















































«Спрос на петербургские автомобили заметно лучше динамики российского авторынка, который за первые три месяца потерял 17%, – комментирует гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Продажи Nissan растут благодаря новым моделям – Qashqai, её производство стартовало на заводе прошлой осенью, и X-Trail, вышедшей на рынок в марте 2015 года. Toyota может скорректировать падение за счёт госзакупок, основной объём которых приходится на второе полугодие. Небольшое сокращение продаж автомобилей, выпускаемых на Hyundai, было ожидаемым. В прошлом году обе модели увеличили реализацию на фоне сократившегося на треть рынка».



















































Стоит отметить, что несмотря на спад спроса, пять моделей из семи выпускаемых в Северной столице, вошли в ТОП-25 наиболее популярных машин в стране по итогам первого квартала 2016 года. Так, на первой строчке оказался Hyundai Solaris, на третьей – Kia Rio, на четырнадцатой – Toyota Camry, на семнадцатой – Nissan Qashqai, на двадцать второй – Nissan X-Trail.


Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в первом квартале 2016 года объём производства автомобилей в Санкт-Петербурге сократился на 22%. Всего за первые три месяца текущего года заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 55 900 машин.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.