Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Российский флаг на греческом этапе ERC – Лукас рвется в бой
04-05-2016 //

На греческой гонке ERC Лукас выступит без своего постоянного штурмана Алексея Арнаутова

























Самый быстрый гонщик России, Алексей Лукьянюк готовится стартовать в третьем этапе Чемпионата Европы по ралли, который пройдет в Греции 6-8 мая. Спортсмену удалось уже отметиться победой на одной из предыдущих гонок, однако, Ралли Ирландии, предшествующее греческому этапу, неожиданно выпало из его календаря.


Авария на предстартовых тестах поставила точку в его планах на старт на Изумрудном острове. Но благодаря усилиям специалистов команды H-Racing боевую машину удалось полностью восстановить, а отдельные узлы (даже мотор и трансмиссия) были превентивно заменены на новые.


Произошла смеша и в составе экипажа: штурмана Алексея Арнаутова заменил Роман Капустин, и теперь экипажу понадобится время, чтобы адаптироваться друг другу.












Пока что в активе Лукьянюка вторая позиция, однако, его амбиции гораздо выше!

























В планах - адаптироваться к новой локации, проверить прошлогодние спецучастки для тренировки и притирки с новым штурманом. За прошедший год стенограмма эволюционировала от гонки к гонке. В этом году трасса расположена в 200 км от прошлогоднего варианта, новый маршрут пройдет по местам, где этап WRC последний раз проходил в 2011 году. Все спецучастки для нас будут новыми, и пока не понятно, поможет ли опыт 2015 года, ибо условия могут значительно отличаться как по покрытию, так и по погоде.


Алексей Лукьянюк












Гонка в Греции пройдет на гравийном покрытии, нетипичном для Чемпионата Европы

























Экипаж уже работает над тестовой программой, чтобы успеть попробовать в деле несколько вариантов настроек автомобиля и «переключиться» со специфики управления машиной на асфальте и на гравии. Несмотря на то, что в Чемпионате Европы превалируют асфальтовые гонки, у Алексея уже достаточно опыта выступлений на гравии на машине класса R5.


Впрочем, глядя на внушительный конкурентный состав и достаточно сложную, опасную трассу, Алексей считает, что мчать сломя голову и пытаться прыгнуть выше головы не стоит. Но даже учитывая аккуратные прогнозы по своему выступлению, Лукас является опасным соперником для всех своих европейских коллег, ведь ему принадлежит «бронза» по итогам прошлого сезона, одна победа в этом году, а также несколько завоеванных Трофеев имени Колина МакРея, который вручается самому зрелищному гонщику на каждом этапе.












Алексей Лукьянюк был и остается главным соперником поляка Каетана Каетановича

























Напомним, что титульные команды WRC уже заявляли, что готовы приступить к тестам своих новых автомобилей.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.