Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Повышающий коэффициент ОСАГО для нарушителей ПДД могут ввести осенью
04-05-2016 //

Полис ОСАГО для злостных нарушителей ПДД может сильно вырасти в цене: соответствующие изменения в законодательство готовят страховщики, Центральный банк России и ГИБДД. Напомним, ранее о необходимости введения повышающего коэффициента говорили президент РФ Владимир Путин, а также премьер-министр Дмитрий Медведев.



















Фото: depositphotos.com



































Российский союз автостраховщиков ранее изучал зависимость количества страховых случаев от совершения таких нарушений, как выезд на встречную полосу, превышение скорости, заезд за стоп-линию. Как оказалось, совершение пяти таких нарушений в год отражается на статистике убытков страховых компаний, то есть, по данным страховщиков, подобные водители с высокой вероятностью рано или поздно попадут в ДТП.


Предполагалось, что «страховка» для злостных нарушителей станет более дорогой уже этим летом, однако сейчас ясно, поправки не успеют вовремя подготовить и одобрить. Принятие изменений отодвигается на осень.



















































По мнению РСА, нужно установить для водителей, которые совершили от пяти до девяти грубых нарушений ПДД в год, повышающий коэффициент 1,86. Тогда цена полиса ОСАГО для них вырастет на 86%. Такое повышение может коснуться 5,5% автовладельцев, отмечают эксперты.


Отметим, для уличённых в 10 – 14 нарушениях в течение года, предлагается установить коэффициент 2,06; от 15 до 19 нарушений - коэффициент 2,26; от 20 до 24 нарушений – коэффициент 2,45; от 25 до 29 нарушений – коэффициент 2,65; от 30 до 34 – коэффициент 2,85; тем, кто совершил более 35 нарушений за год, стоимость полиса умножат на 3,04.



















































Сейчас специалисты РСА, ЦБ и ГИБДД обсуждают принцип применения коэффициента: выставлять его либо за количество совершённых нарушений ПДД, либо за совершение тяжких нарушений, либо за количество зафиксированных тяжких нарушений правил безопасности на дороге.


Ранее портал «Колёса.ру» сообщал также о том, что страховщики планируют реформировать систему присвоения понижающего коэффициента: КБМ будет рассчитываться не компанией, а РСА. Причём его привяжут непосредственно к водителю, вне зависимости от количества оформленных на него «страховок»; действовать «бонус-малус» будет в течение календарного года. Эти изменения должны вступить в силу 1 января 2017 года.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.