Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Таможенные пошлины на ввозимые автомобили повысили в Туркмении
02-05-2016 //

Согласно данным официального сайта Государственной таможенной службы государства, с 1 мая текущего года в силу вступило постановление президента Гурбангулы Бердымухамедова «Об установлении размеров таможенных пошлин для автотранспортных средств, ввозимых на территорию Туркменистана».



















Фото: depositphotos.com



































Так, теперь размер таможенной пошлины на автомобиль, который был в употреблении до одного года, составит 2% от таможенной стоимости. Но при этом не менее 0,1 доллара США за один кубический сантиметр рабочего объёма двигателя.


В том случае, если автомобиль эксплуатировался один год, пошлина равна 10% от стоимости, но не менее 0,3 доллара США за один кубический сантиметр рабочего объёма мотора.


Если же срок эксплуатации ввозимого автомобиля составляет два года, то размер платы государству составит 25% от стоимости машины, но не менее 0,5 доллара США за один кубический сантиметр рабочего объёма её силового агрегата.



















































Владельцам авто, которые эксплуатируются в течение трёх лет, придётся заплатить 40% от таможенной стоимости, но не менее одного доллара США за каждый кубический сантиметр рабочего объёма двигателя.


Для тех, кто ввозит в страну машину со сроком эксплуатации четыре года, выплата составит 50% от цены, но не менее 1,5 доллара США за один кубический сантиметр рабочего объема мотора.


При этом полностью от таможенных пошлин освобождены владельцы электромобилей, а также те, кто ввозит автотранспортные средства на основании актов президента Туркменистана. Покупатели автотранспортных средств с гибридными двигателями получают льготы в размере 50%.



















































В конце марта текущего года стало известно о том, что машинокомплекты могут приравнять к готовым автомобилям для экспорта. Предполагается, что это позволит сделать их производство дешевле, а также поможет нарастить поставки в те страны, где действуют высокие ввозные пошлины на готовые машины.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.