Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Mitsubishi обещает компенсировать убытки поставщикам, пострадавшим из-за «топливного скандала»
02-05-2016 //

От «топливного скандала», в центре которого оказалась компания Mitsubishi Motors, значительные убытки понесли поставщики. Как сообщает информационное агентство Kyodo News, японская корпорация пообещала компенсировать потери, возникшие из-за публикации данных о махинациях.




















На фото: Mitsubishi eK



































Напомним, сначала речь шла о некорректных данных по расходу топлива продаваемых в Японии малолитражных автомобилей Mitsubishi серии eK, а также Nissan Dayz. После сообщения о нарушениях на тестах компания остановила производство указанных кей-каров и закрыла свой завод Мидзусима, где был налажен их выпуск.


Сообщается, что объёмы выплачиваемых компенсаций могут в будущем ощутимо увеличиться, так как, по утверждениям местных изданий, Mitsubishi Motors может выступить с инициативой компенсации всем покупателям «малолитражек» стоимости топлива, которое было израсходовано за все время пользования сверх указанного в техпаспорте показателя.




























На фото: Nissan Dayz



































На данный момент президент компании Тэцуро Аикава настаивает, что он и члены совета директоров не знали о нарушениях. Ответственных теперь предстоит установить с помощью внутреннего расследования. Итоги проверки ждёт и правительство Японии, чтобы принять соответствующие меры. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал об уточнениях представителей Mitsubishi, согласно которым условия проведения тестов машин нарушались на протяжении 25 лет.


Ранее стало известно о том, что запрос по поводу указанного в технической документации расхода топлива в российский офис Mitsubishi отправило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. Росстандарт побудила на это появившаяся информация о других моделях, которые оказались «в зоне риска». В списке, в частности, указаны продаваемые в РФ Pajero и Outlander.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.