Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Формула-1. Гран-при России. Нико Росберг завоевал «Большой шлем»
02-05-2016 //

Гран-при России 2016 года выдался богатым на события и сходы



































Нико Росберг тем временем снова полетел вперёд. К шестому кругу его преимущество составляло 2,8 секунды. А его партнёр Льюис Хэмилтон начал прорыв наверх. Вначале он прошёл Райкконена, а затем стал атаковать Боттаса.


К этому моменту Росберг уже довёл свой отрыв от Вальттери до 7,8 секунд. Хэмилтон упорно пытался обогнать Боттаса, но ему это никак не удавалось. Трёхкратный чемпион мира уступал финну по одной, а то и по две секунды на круге.


На 14-м круге началась первая волна пит-стопов. Боттас после своей остановки вернулся на трассу позади Алонсо, и в Mercedes тут же зазвали на пит-стоп Хэмилтона. В результате Льюис сумел-таки пройти Вальттери во втором повороте 19-го круга, а чуть позже он обогнал и Фернандо Алонсо.





























Нико Росберг не только выиграл гонку, но и стал обладателем «Большого шлема»



































После 25-го круга первая тройка уже приобрела вид, который будет и на финише: Росберг, Хэмилтон, Райкконен. При этом Хэмилтон проигрывал лидеру 12,9 секунды.


К этому моменту уже трое пилотов были наказаны «стоп-энд-гоу». После Квята такой штраф наложили на Эстебана Гутьерреса за столкновение с Нико Хюлькенбергом, в результате которого немец выбыл из гонки. А чуть позже 10-секундную вынужденную остановку совершил Карлос Сайнц-младший, который вытолкнул с трассы Джолиона Палмера.


Прекрасную борьбу за десятое место на 25-м круге продемонстрировали Магнуссен, Риккардо, Грожан и Сайнц. Австралиец попытался атаковать датчанина, тот же сумел сохранить позиции, и в итоге Грожан обошел Даниэля. Это вынудило Риккардо снова заехать на пит-стоп и сменить свой Medium на Soft.





























Кими Райкконен второй раз за сезон сумел финишировать на подиуме Гран-при



































Тем временем Хэмилтон смог воспользоваться тем, что Росберг начал обходить круговых и сократил своё отставание до 8,4 секунды. Но потом на болиде британца начались проблемы с гидравликой, и Хэмилтон стал стремительно отставать от Нико. В свою очередь немец сумел проехать после этого не просто самый быстрый круг гонки, но и установить рекорд трассы – 1.40,386.


Из-за технических проблем у Хэмилтона появилась серьёзная угроза со стороны Кими Райкконена. Финн постепенно стал догонять соперника, но настичь его до финиша так и не сумел.


Многочисленные сходы позволили Кевину Магнуссену уцепиться за седьмую позицию – очень сильный результат датчанина, учитывая форму Renault.





























Даниил Квят в Сочи не сумел набрать очков, финишировав на 15 месте



































Под конец гонки Дженсон Баттон долго прессинговал Карлоса Сайнца-младшего и в итоге сумел пройти допустившего ошибку в 16-м повороте испанца. Если учесть, что Фернандо Алонсо финишировал на шестом месте, а Баттон – на десятом, то McLaren может записывать Гран-при России себе в плюс.

Результаты Гран-при России (ТОП-10):

Нико Росберг Mercedes 1:32.41,997
Льюис Хэмилтон Mercedes +25,022
Кими Райкконен Ferrari +31,998
Вальттери Боттас Williams-Mercedes +50,217
Фелипе Масса Williams-Mercedes +1.14,427
Фернандо Алонсо McLaren-Honda -1 круг
Кевин Магнуссен Renault -1 круг
Ромен Грожан Haas-Ferrari -1 круг
Серхио Перес Force India-Mercedes -1 круг
Дженсон Баттон McLaren-Honda -1 круг


Напомним, что команда Red Bull Racing уверена в своих силах на оставшуюся часть сезона.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.