Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Владимир Путин сказал, что «Формула-1» останется в России
02-05-2016 //

Российский этап «Формулы-1» проходит в Сочи в третий раз. Первым к финишу снова пришёл болид команды Mercedes, на этот раз победителем стал Нико Росберг (в два прошлых раза первое место пьедестала доставалось Льюису Хэмильтону). Кубок гонщику и кубок конструкторов вручал президент России Владимир Путин.

















На фото: Нико Росберг и Льюис Хэмильтон (Mercedes), а также Кими Райкконен (Ferrari)



































В числе изменений прошедшего этапа «Гран-при России» - то, что он состоялся не осенью, а весной. Как отмечают «Известия», сочинскую трассу можно назвать достаточно сложной: в этот раз уже на первом кругу произошло несколько столкновений: так, российский гонщик Даниил Квят «выбил» с дистанции немецкого пилота Себастьяна Феттеля.


В тройке лидеров гонки, которая определилась через 53 круга, оказались Нико Росберг, Люьис Хэмильтон и Кими Райкконен. На подиуме Владимир Путин вручил кубок победителя Нико Росбергу, а также кубок конструкторов – представителю команды Mercedes.





























На фото: президент РФ Владимир Путин



































Глава России после церемонии награждения пообщался с руководителем управляющей компании «Формула-1» Берни Экклстоуном. Владимир Путин поблагодарил его за организацию сочинского этапа. «Проведение гонки привлекает любителей спорта по всей стране, а также по всему миру, - отметил президент. - Россия будет и впредь развивать этот проект. Это делает Сочи ещё более привлекательным».


Сообщается, что «Гран-при России» в Сочи в будущем изменится снова: ожидается, что гонка станет не дневной, а ночной. Заместитель председателя правительства Дмитрий Козак рассказал, что такая договоренность уже достигнута с руководством «Формулы-1». Предположительно для реализации проекта потребуются инвестиции в размере 300 миллионов рублей.




























Фото: formula1.com



































Ранее портал «Колёса.ру» рассказал о том, что «Формула-1» возвращается к старому формату квалификации. Представители FIA в апреле подтвердили, что начиная с Гран-при Китая, решено использовать прошлогодний формат проведения квалификации. решение было принято после того, как все одиннадцать команд написали открытое письмо президенту FIA Жану Тодту, руководителю FOM Берни Экклстоуну и держателю коммерческих прав Ф-1 CVC Capital Partners.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.