Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Прячущийся Yaris WRC – Toyota начала тесты новой машины
29-04-2016 //

Автомобиль, который ранее показывала Toyota на тестах, был серьезно доработан

























В команде Toyota GAZOO Racing, которой руководит легендарный финский пилот Томми Мякинен, произошел очередной взрыв сенсаций. Команда подтвердила, что их новенький боевой прототип Toyota Yaris WRC образца 2017 года все-таки выкатили на «живой грунт». И машина уже вовсю проходит тестовые испытания в Финляндии.


Вообще, за Томми Мякиненом водится привычка постоянно сдвигать сроки своей подготовительной программы. Сначала он объявил, что машина новейшего образца сможет выйти на тесты в марте, после шумиха как-то затихла и всколыхнулась с новой силой - но в связи уже с заявлениями от Citroen.












Toyota GAZOO Racing долго выдерживала театральную паузу, однако, дело сдвинулось с места

























Впрочем, сам Мякинен хранил молчание. До недавнего времени – ведь вскоре журналисты все-таки прознали, что в Toyota GAZOO Racing решили не особо шуметь и размахивать флагами, а попросту выехали из рабочего гаража и отправились тестировать новый прототип WRC. Но выехали же!


Конечно, тут уже руководителю коллектива было не отвертеться от расспросов, и пришлось раскрыть некоторые карты. Выяснилось, что после многих переживаний и сомнений, кто же станет тестовым пилотом новой машины, Томми решил… сесть за руль сам. Впрочем, ничего удивительного в этом нет: опыту Мякинена, да еще и на родных трассах может позавидовать любая заезжая звезда. По информации от самой команды, Мякинен не стал щадить ни себя, ни машины и проехал за рулем около тысячи километров. После эстафету перехватил Юхо Хянинен и довел тестовую работу до конца.












В Финляндии не было недостатка в зимних выездах, пришла пора работы с гравийной спецификацией

























Удивительно, но первая секция тестов прошла под грифом секретности – ведь кроме комментариев самого босса Toyota GAZOO Racing, нет ни фото, ни видео о новой машине. Известно только, что следующая серия тестов пройдет на Юге Европы, ведь команде предстоит обработать огромный массив полученной информации и начать работу над возникшими ошибками.












Томми Мякинен (в центре) рассматривает возможность работы с молодыми японскими гонщиками

























Напомним, что титульные команды уже заявляли, что готовы приступить к тестам своих новых автомобилей.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.