Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Изменение условий локализации промышленной сборки в РФ почти согласовано
29-04-2016 //

Автопрому РФ могут сделать послабления в 2016 и 2017 годах, об этом рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. По словам чиновника, корректировка условий локализации промсборки уже практически согласована с профильными ведомствами.










































«У нас практически готово решение, оно согласовано практически со всеми коллегами, в том числе и из Минэкономразвития, в части внесения изменения соглашений о промсборке», - цитирует «Прайм» Дениса Мантурова.


О том, что подобная корректировка обсуждается, стало известно в конце марта 2016 года. Тогда вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что введение послаблений необходимо из-за девальвации рубля. Компаниям нужно определённое время для учёта курсовой динамики и расширения экспорта на иные рынки.



















































Глава Минпромторга подчеркнул, что речь идёт о временных и вынужденных послаблениях, «виной» которым стало нынешнее состояние российской экономики: «не меняя окончательных индикаторов достижения уровня локализации к 2018 году, это касается только 2016 и 2017 годов».


«То есть мы даем таким образом послабление на этот и следующий год, но не меняем итоговых параметров уровня локализации... мы пошли навстречу нашим промсборщикам по причинам девальвации в части послабления по достижению индикаторов на этот и следующий годы, потому что у каждого производителя разные условия», - добавил министр.



















































Отметим, по условиям соглашений о промсборке 2011 года, иностранные автопроизводители должны достичь к 2018 году уровня локализации 60%, запустить производство мощностью 300 000-350 000 машин в год, а также вложить инвестиции в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. В числе держателей таких договоров Renault-Nissan с АВТОВАЗом, Daimler с КАМАЗом, Ford с Sollers, а также Volkswagen и другие зарубежные компании.


Совсем недавно стало известно о том, что по прогнозам Минпромторга объём выпущенных в России машин может в 2016 году упасть на 5-7%. «За счёт стабилизации экономической ситуации в целом, мы должны максимально сдемпфировать снижение темпов потребления автомобильной продукции в целом по рынку и в частности по производству», - комментирует Денис Мантуров.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.