Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Toyota разработает более доступный водородный автомобиль
29-04-2016 //

Об этом сообщает издание Asahi Shimbun со ссылкой на представителей Toyota. По информации портала, новый водородный автомобиль появится к 2019 году, а его премьера может быть приурочена к старту PR-кампании, посвященной проведению Летних Олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 году.

















На фото: Toyota Mirai



































Ожидается, что цена базовой версии водородной новинки японской марки составит около 50 000 долларов, что в пересчете на наши деньги равно примерно 3 255 000 рублей по актуальному курсу. Таким образом, безымянная пока модель окажется где-то на 12 000 долларов (около 781 000 рублей) дешевле Toyota Mirai. При этом по своим габаритам будущий автомобиль будет меньше Мирай. Другие подробности о новинке не приводятся.


Напомним, продажи седана Mirai стартовали в Японии в 2014 году, сегодня он также доступен в США, Великобритании, Германии, Дании и Бельгии. До конца года модель доберется до Нидерландов, Швеции и Норвегии. Всего в 2016-ом компания планирует реализовать около 3 000 таких автомобилей, а к 2020 году – уже 30 000 единиц.


























На фото: Toyota Mirai



































Toyota Mirai оснащается силовой установкой на водородных топливных элементах, отдача которой равна 153 л.с. Выработка электроэнергии происходит в результате взаимодействия кислорода и водорода, без процесса горения. С места до «сотни» седан разгоняется за 9 секунд, запас хода на полном баке составляет около 500 км.


Главным конкурентом Toyota Mirai является водородная Honda Clarity, продажи которой уже начались в Японии. А скоро эта Хонда появится у американских и европейских дилеров.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.