Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Медведев занялся вопросом улучшения качества региональных и муниципальных дорог
29-04-2016 //

Нормативным требованиям на сегодняшний день отвечают 63,6% федеральных автотрасс, 38,8% – региональных и 31,6% – муниципальных. Как сообщили в пресс-службе правительства, в ближайшее время премьер-министр России Дмитрий Медведев проведёт совещание по улучшению качества дорог регионального и местного значения.

















Фото: depositphotos.com



































В числе участников совещания названы вице-премьер Аркадий Дворкович, министр транспорта Максим Соколов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, главы Алтайской и Карельской республик, а также губернаторы Волгоградской, Тверской и Омской областей.


На данный момент общая протяженность сети автодорог общего пользования в РФ составляет 1 452 200 километров. Из них 51 900 км приходится на дороги федерального значения, 515 800 км – регионального значения, 884 500 км – местного значения. На сайте кабмина сообщается, что «усовершенствованную дорожную одежду проезжей части, способную пропускать потоки грузовых автомобилей независимо от погодно-климатических условий, имеют 64,4% региональных дорог и 29% местных дорог».



















































Отметим, в 2015 году объём строительства и реконструкции федеральных автодорог составил 422 800 км. За этот период было завершено строительство 19 надземных пешеходных переходов, установлено 87 светофорных объектов с кнопкой вызова, 257 км линий электроосвещения, 475 единиц автономных осветительных систем на автобусных остановках и «зебрах».


Согласно статистике, общее количество дорожно-транспортных происшествий на федеральных трассах, где дорожные условия отмечены как сопутствующий фактор, снизилось по сравнению с предыдущим годом на 6,6%; число погибших в таких авариях уменьшилось на 10,4%.



















































После ремонта (в том числе капитального) в 2015 году введено в эксплуатацию 6 821,4 км автомобильных дорог регионального и (или) межмуниципального значения. «В целях оказания поддержки субъектам РФ в развитии региональных и местных дорожных сетей в 2015 году выделены субсидии из федерального бюджета в размере 10,8 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, необходимых для проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу, а также 61,3 миллиарда рублей на другие объекты в рамках федеральных целевых программ», - говорится в сообщении кабмина.



















































Сейчас уже подписано девять соглашений на предоставление межбюджетных трансфертов общей суммой 3 827 000 000 рублей. Средства отправятся в Брянскую и Липецкую области, Ненецкий автономный округ, Чувашскую и Бурятскую республики, Омскую и Амурскую области, Приморский край, республику Саха (Якутия).


Вопрос состояния российских дорог поднимался совсем недавно на уровне руководства РФ. Портал «Колёса.ру» сообщал об итогах «Прямой линии» с президентом, где одно из первых обращений касалось качества дорожного полотна. Тогда Владимир Путин отметил, что региональные дорожные фонды пополнятся за счёт повышения акцизов на топливо, останется только проследить за расходованием средств.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.