Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Volkswagen представил новый 1.5-литровый TSI, работающий по циклу Миллера
29-04-2016 //

Премьера нового EA211 TSI evo прошла на международном симпозиуме по моторостроению в Вене. Раскрыты лишь некоторые параметры движка. С объёма 1.5 литра можно снять 130 или 150 л.с. Известно, что 130-сильная версия имеет пиковый крутящий момент в 200 Нм в диапазоне от 1 300 до 4 500 оборотов в минуту. В компании отметили, что новый EA 211 TSI evo экономичнее 1.4 TSI примерно на 10%, но точных данных пока не приводится.










































Новый двигатель Volkswagen имеет множество конструктивных и инженерных нововведений, которые помогли достичь большей мощности при меньшем расходе топлива и оптимизировать работу мотора. В концерне заявляют, что водитель сам почувствует разницу, мол, это не только цифры со стендовых замеров.


К примеру, был оптимизирован процесс шлифовки, что позволило уменьшить трение, а значит и износ деталей. Гильзы цилиндра получили атмосферное плазменное напыление, позволившее повысить антикоррозийные свойства - это позволяет надеяться на то, что движок будет не так капризен к качеству топлива. Полностью изменена головка блока цилиндров, модернизирована система охлаждения, давление в системе впрыска увеличено до 350 бар.


























На фото: турбокомпрессор с изменяемой геометрией турбины



































Основные конструктивные особенности нового EA 211 TSI evo - работа по циклу Миллера и турбокомпрессор с изменяемой геометрией крыльчатки. Цикл Миллера предполагает закрытие впускного клапана раньше окончания такта впуска (возможны другие схемы - открытие клапана позже такта впуска, закрытие позже окончания этого такта). При своих преимуществах, заключающихся в сравнительно большей мощности и увеличенном пиковом крутящем моменте при равном объёме, он имеет и недостатки - падение пиковой мощности. Последний "нейтрализуется", как раз за счёт турбокомпрессора с изменяемой геометрией турбины, который применяется на моторах с искровым зажиганием впервые.


Сообщается, что новый двигатель появится на автомобилях концерна к концу 2016 года. Параллельно с введением в строй новых моторов Volkswagen разбирается с проблемами старых: на днях в Европе стартовала отзывная кампания по "дизельгейту".










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.