Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Работа «Платона»: известны первые итоги
28-04-2016 //

Как сообщает "Российская газета", с момента запуска системы "Платон" в Дорожный фонд поступило порядка 6,9 млрд рублей. При этом почти седьмую часть от этой суммы - более одного миллиарда - оплатили московские грузоперевозчики. Это объясняется тем, что именно в столице сосредоточено наибольшее количество компаний, занимающихся логистикой и перевозками.










































Кроме того, обнародованы некоторые статистические данные. Так, выяснилось, что самые протяженные маршруты - у транспорта, который принадлежит нефтеперерабатывающим компаниям. Такие большегрузы проходят до 25 000 км в месяц.


Сегодня в системе зарегистрировано более 242 тысяч владельцев, которым принадлежит 707 тысяч грузовых автомобилей. Оформлено 7 миллионов маршрутных карт и выдано 377 тысяч бортовых устройств.











































Напомним, с середины апреля разрешена оплата постфактум, но такая опция возможна лишь при отсутствии задолженностей и при полном техническом оснащении по регламенту. Это возможно для тех машин, которые зарегистрированы в системе больше двух месяцев.


Отметим, ранее правительство РФ не поддержало полную отмену транспортного налога для большегрузов. Законопроект касался водителей грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн и был отклонен властями по причине выпада солидной суммы средств из региональных бюджетов.


Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.