Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Suzuki думает над возобновлением поставок Grand Vitara в Россию
28-04-2016 //

На сегодняшний день у российских дилеров марки Suzuki осталось очень мало запасов Grand Vitara. Как сообщает «Авторевю», модель перестали ввозить в Россию ещё в 2014 году. Однако в компанию поступили запросы от дилеров и покупателей, желающих купить кроссовер, поэтому в офисе начали думать над возможностью возобновления поставок «вседорожников».










































В первые годы после начала продаж кроссоверы образца 2005 года пользовались неплохим спросом: российские дилеры продавали по 13 000 – 20 000 Suzuki Grand Vitara ежегодно. Несмотря на то, что автомобиль по-прежнему остаётся единственным компактным кроссовером с постоянным полным приводом и понижающей передачей на нашем рынке, со временем его популярность начала падать. Так, в 2014 году на территории РФ было реализовано 7 859 экземпляров, а в прошлом году продажи снизились до 2 076 машин.



















































В российском офисе отметили, что на данный момент переговоры с японской стороной только начались, ничего определённого пока сказать нельзя. Однако проблем с возобновлением импорта возникнуть не должно, так как выпуск Гранд Витары по-прежнему продолжается в Японии, причём она почти не изменилась за последние пару лет.


Стоит отметить, что возвращению Suzuki Grand Vitara на наш рынок не помешает даже введение в России новых экологических стандартов, так как по официальной классификации модель относится к категории транспортных средств M1G «Внедорожники», для которых соответствие «Евро-5» станет обязательным только с 1 января 2017 года.



















































Предположительно Гранд Витара 2016 года выпуска, в случае возвращения на наш рынок, будет заметно дороже по сравнению с ныне распродаваемыми экземплярами 2014 производственного года. На сегодняшний день трёхдверную версию можно купить за 1 129 000-1 479 000 рублей; официальная цена пятидверного кроссовера варьируется в диапазоне от 1 279 000 до 1 639 000 рублей.


Компания в марте 2016 года начала принимать в России заказы на новинку – Suzuki Vitara S. Нынешний ценник «заряженного» кроссовера составляет 1 489 000 - 1 589 000 рублей. Под капотом автомобиля располагается 140-сильный двигатель Boosterjet объёмом 1,4 литра, который комплектуется только автоматической коробкой передач.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.