Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Toyota приостановила сборку внедорожника Fortuner в Казахстане
28-04-2016 //

Об этом сообщает Forbes.kz со ссылкой на собственные источники. В казахстанском офисе Toyota данную информацию изданию подтвердили, отметив, что производство Fortuner приостановлено, а не закрыто. Причины приостановки сборки и сроки ее возобновления в Toyota не назвали.










































Выпуск Fortuner стартовал в Казахстане летом 2014 года, проектная мощность производства составляла 3 000 автомобилей в год. Тогда выбор расположенного в Костанае завода объяснялся динамично развивающимся авторынком. Предприятие собирало внедорожники только для Казахстана, поставлять машины в другие страны не планировалось.


Однако по итогам первого квартала 2016 года рынок обвалился на 52% – в период с января по март в республике было реализовано 10 564 новых автомобиля против 22 094 штук годом ранее. Онлайн-журнал «Колёса.ру» недавно опубликовал ТОП-10 самых популярных моделей Казахстана по итогам первых трех месяцев 2016-го и Toyota Fortuner в него не входит.



















































На данный момент нашим соседям Фортунер доступен с полным приводом и бензиновым двигателем объемом 2,7 литра мощностью 160 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или четырехдиапазонным «автоматом». Цена внедорожника начинается с 7 900 000 тенге – это около 1 555 000 рублей по актуальному курсу.


В прошлом году Тойота представила Fortuner нового поколения, который сегодня продают только в Австралии и ЮАР.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.