Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Программы льготного автокредитования и лизинга официально продлены на 2016 год
28-04-2016 //

Постановление правительства о продлении программ льготного автокредитования и субсидирования лизинга автотранспортных средств на 2016 год было опубликовано на сайте кабмина сегодня, 28 апреля. Отмечается, что господдержка осуществляется в рамках программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности».



















Фото: depositphotos.com



































«В целях продолжения в 2016 году программ льготного автокредитования и льготного лизинга автотранспортных средств, действовавших в 2015 году, подписанным постановлением Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в общем объёме 16,3 миллиарда рублей», - говорится в сообщении на сайте правительства.


Предположительно это должно обеспечить дополнительную загрузку мощностей российских автопроизводителей на 270 000 автомобилей и на 32 000 единиц техники.



















































«Кроме того, принятые решения будут стимулировать спрос на автотранспортные средства в условиях высоких кредитных ставок, действующих в настоящее время, обеспечат дополнительные объёмы производства автомобилей в России, позволят сохранить рабочие места и обеспечить благоприятные условия приобретения автомобиля в кредит и лизинг», - отмечается в сообщении.


Известно, что из этой суммы – 16,3 миллиарда рублей – для предоставления субсидий на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении получателю скидки по уплате авансового платежа выделено пять миллиардов рублей. Оставшиеся 11,3 миллиарда рублей предназначены для субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по займам, выданным в 2015 – 2016 годах физическим лицам на приобретение машин.



















































Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что российские покупатели взяли на 66% автокредитов больше в первом квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным экспертов, за январь-март текущего года клиенты оформили примерно 100 100 договоров. Доля купленных в кредит машин за этот период достигла отметки 37,3% от общего количества продаж.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.