Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Налог для некоторых категорий транспортных средств может быть повышен
27-04-2016 //

Согласно цифрам, которые приводят в ведомстве, средний возраст 65% грузовиков в России превышает 15 лет. Доля автобусов аналогичного возраста составляет более 45%. В случае с этими транспортными средствами речь идет об экологическом классе не выше "Евро-2". Возможным повышением транспортного налога правительство рассчитывает стимулировать обновление парка, а также поддержать российских производителей.










































Как сообщает газета "Ведомости", даже если новую редакцию Налогового кодекса примут, то не раньше 2019 года. Как именно будут повышены ставки - пока не говорится, равно как нет информации и о дополнительных мерах государственной поддержки потенциальных покупателей данных категорий транспорта.


Сейчас регионы имеют право самостоятельно менять установленные тарифы, зависящие в том числе и от мощности двигателя, а также возраста автомобилей, однако такая практика не применяется.











































Напомним, впервые предложение привязать транспортный налог к экологическому классу и возрасту автомобиля было озвучено Минфином еще три года назад.


Между тем, грузовикам ниже класса "Евро-3" хотят запретить въезд в Москву. Соответствующие ограничения планирует ввести администрация столицы. Если инициативу примут, тяжеловозы, не соответствующие экологическим стандартам, не пустят за пределы Московской кольцевой автодороги.


Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.