Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Джеймс Томпсон снова примет участие в этапе WTCC
27-04-2016 //

Джеймс Томпсон снова выступит в WTCC за команду Munnich Motorsport

























Британский пилот Джеймс Томпсон, который в своё время выступал в WTCC за российскую заводскую команду Lada Sport Rosneft, снова примет участие в этапе чемпионата мира по турингу 2016 года.


Томпсон покинул Lada Sport в середине сезона 2015 года. С той поры британец не появлялся в WTCC.


Но в этом году частная команда Munnich Motorsport пригласила Джеймса Томпсона выступить на этапе в Словакии. За неделю до уик-энда на Словакияринг владелец команды Рене Мюнних, который сам выступает в WTCC, обратился к Томпсону с просьбой заменить его за рулём Chevrolet RML Cruze.












После перерыва почти в год Джеймс Томпсон вернулся в WTCC, заменив Рене Мюнниха

























Британец согласился, даже несмотря на то, что до этого ему ни разу не приходилось пилотировать в WTCC Chevrolet.


Этап в Словакии сложился для Томпсона не самым лучшим образом. В квалификации Джеймс получил красный флаг, и это не позволило ему заработать очки в гонке.


Несмотря на это, команда Munnich Motorsport снова решила прибегнуть к услугам Томпсона. На сей раз Джеймс заменит Рене Мюнниха на этапе WTCC в Марокко. Причиной замены стало то, что сам Рене в этот же уик-энд будет принимать участие в этапе чемпионата мира по ралли-кроссу (в котором его команда также выступает) в Хоккенхайме.












До этапа в Словакии Томпсон ни разу в своей карьере не пилотировал Chevrolet RML Cruze

























Джеймс отлично выступил в Словакии. Несмотря на то, что у него был перерыв в выступлениях в WTCC почти в год, и на то, что он впервые пилотировал Chevrolet Cruze, он показал пятый результат во второй тренировке. А в квалификации ему просто не повезло. Поэтому, поскольку у Рене запланировано выступление в WRX, мы снова решили обратиться к Джеймсу за помощью.


Доминик Грайнер, менеджер команды Munnich Motorsport.


Трасса в Марокко отличается своим уникальным характером. Она частично городская, поэтому достаточно узкая и техничная. По словам Грайнера, главной задачей Томпсона в Марракеше станет просто дойти до финиша, сохранив в целости и сохранности машину.












Джемс Томпсон заменит владельца команды Munnich Motorsport Рене Мюнниха, который в этот же уик-энд будет выступать на этапе WRX в Хоккенхайме

























Но при этом менеджер команды надеется, что теперь, когда Джеймс Томпсон уже лучше знает возможности и потенциал машины, он сможет выступить на полную мощность и показать неплохой результат.


Напомним, что на этапе WTCC в Венгрии Хосе-Мария Лопес выиграл главную гонку и укрепил своё лидерство в личном зачёте.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.