Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Google совместно с Ford, Volvo и Uber создали альянс
27-04-2016 //

Компании Google, Ford, Volvo, Uber и Lyft (сервис для поиска водителей с помощью интернет-сайта или мобильного приложения, компания зарегистрирована в Сан-Франциско) объявили о создании альянса под названием Self-Driving Coalition for Safer Streets. Цель союза – продвижение самоуправляемых автомобилей в США.










































«Компании-основатели в лице Ford, Google, Lyft, Uber и Volvo Cars создали коалицию для работы с законодателями, регуляторами и общественностью, чтобы дать им осознать все преимущества самоуправляемых транспортных средств», - цитирует «Коммерсант» сообщение альянса.



















































Так, представители нового союза хотят наладить работу с общественными организациями, муниципальными властями и представителями бизнеса. Необходимо, чтобы они «могли представить, что даст использование таких автомобилей» на американских дорогах общего пользования.


«Мир в конце концов придет к тому, что автономные транспортные средства станут главным способом передвижения», - считает директор мобильного сервиса такси Lyft Таггарт Матиезен.



















































«Технологии самоуправляемых автомобилей помогут сделать американские дороги безопаснее и менее загруженными. Лучший способ для продвижения инновации – иметь единый и четкий набор федеральных стандартов. Коалиция будет работать с властями для поиска оптимальных решений, благодаря которым станет возможно использование самоуправляемых автомобилей», - комментирует официальный представитель коалиции Дэвид Стрикленд, который в период с 2010 по 2014 годы входил в состав руководителей Национального управления по безопасности движения транспорта США (NHTSA).




























Фото: depositphotos.com



































Со ссылкой на прогнозы Министерства транспорта представители альянса сообщают, что самоуправляемые автомобили помогут значительно разгрузить трафик и снизить количество аварий. Так, в прошлом году в США в результате ДТП погибло примерно 33 000 человек, при этом 94% инцидентов были вызваны «человеческим фактором».


В середине текущего месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что беспилотники Google научились распознавать поворотники: компания получила соответствующий патент. На сегодняшний день технологию уже начали тестировать на автомобилях, которые ездят по дорогам общего пользования.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.