Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

За контрафактный бензин ужесточат меры наказания
27-04-2016 //

Президент России Владимир Путин год назад после совещания с членами правительства дал поручение Генпрокуратуре исследовать качество автомобильного топлива по всей стране. Через пару недель начались массовые проверки АЗС, НПЗ, нефтебаз и нефтехранилищ, а в середине октября стали известны промежуточные итоги. Специалисты провели аудит 3 632 объектов, нарушения были выявлены на 1 483 из них, то есть на более чем 40%.



















Фото: depositphotos.com



































Как сообщают «Известия», в прошлом году была проверена 3 251 автозаправочная станция (около 15% от общего количества заправок в стране), в числе которых 709 принадлежат нефтяным компаниям и 2 542 являются независимыми АЗС. Эксперты выяснили, что нарушений по физико-химическим показателям на заправочных станциях вертикально интегрированных компаний было выявлено 7,1%, а у независимых АЗС эта доля достигла 23,8%. Отметим, больше всего нарушений связано с дизельным топливом.



















































«Среди мер, предлагаемых правительством, ввод оборотных штрафов в размере 1% от выручки за нарушения в физико-химическом составе топлива, - рассказал о подготовленных предложениях правительства РФ источник издания. - За нарушение в маркировке, искажение информации в паспорте продукции, на товарных чеках – от 100 000 до 300 000 рублей. За повторное нарушение остановка деятельности до десяти дней».


Предположительно внесение соответствующих изменений в КоАП в ближайшее время планируется включить в программу весенней сессии Госдумы.



















































По мнению главы Российского топливного союза Евгения Аркуши, систему государственного контроля характеристик горючего необходимо распространить на все этапы его обращения на рынке: выпуск, транспортировку, хранение, оптовую и розничную торговлю, так как фальсификация топлива и документов совершается не на НПЗ или АЗС, а на объектах перевалки и хранения, а также в процессе перевозки.


Согласно данным заместителя председателя комитета по энергетической политике РСПП Юрия Станкевича, на сегодняшний день совокупный объём суррогатного топлива в России составляет порядка 10 000 000 тонн. При этом общее потребление в год составляет примерно 70 000 000 тонн. То есть почти каждый седьмой литр топлива в стране является контрафактным.



















































Напомним, на сегодняшний день автомобилистов России беспокоит не только качество топлива, но и его цена. Именно стоимость бензина оказалась на первой строчке «тревожного рейтинга» россиян, об этом ранее сообщал портал «Колёса.ру». На втором месте в списке главных проблем водителей в стране оказалось состояние дорог. Завершает тройку лидеров нехватка парковочных мест.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.