Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Автомобили Lada могут начать выпускать в Сирии
26-04-2016 //

Премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки рассказал о том, что Сирия готова возобновить диалог с российским АВТОВАЗом о возможности организации производства и продаж автомобилей марки на территории государства. Ранее предполагалось, что на местном заводе будет организовано производство самого популярного автомобиля марки в РФ, Lada Granta.










































Как сообщают «РИА Новости», делегация сирийско-иранской автомобильной компании «Сиамко» посетила АВТОВАЗ ранее: в 2011 году был подписан протокол с руководством российского концерна касательно совместного сотрудничества по производству Грант на заводе в районе Арда в Сирии. Однако в связи с последними событиями «тема была на время отложена», - отметил премьер.



















































«Мы видим возможность снова активизировать тему о сотрудничестве с АВТОВАЗом и вхождения его на рынок. Мы, министерство промышленности, заинтересованы в производственном сотрудничестве на основе крупноузловой сборки автомобилей в режиме SKD на первом этапе и после этого в расширении производства в режиме CKD», – комментирует Ваиль аль-Хальки.


Премьер-министр Сирии также добавил, что «этот этап требует внесения технических изменений, которые требуют вложений в производственные линии компании Сиамко», на мощностях которой может быть организована сборка машин Lada.



















































На данный момент представитель правительства Сирии считает необходимым определить перспективы сотрудничества. «Это применимо к производству грузовиков, автобусов, и сельскохозяйственной техники. Мы в Сирии уделяем большое внимание этому, так как это жизненно важные проекты, удовлетворяющие потребности текущего периода и периода восстановления страны», – пояснил Ваиль аль-Хальки.


О том, что автомобили Lada поедут в Сирию, Ливан и Израиль, стало известно в феврале 2016 года. Как сообщал портал «Колёса.ру», сначала на рынок планируется отправить внедорожник 4x4, Granta и Largus, затем к ним должны присоединиться Kalina, Vesta и Xray.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.