Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Мировым лидером по продажам автомобилей в I квартале стал Volkswagen
26-04-2016 //

Toyota Motor Corporation возглавляет рейтинг крупнейших мировых автопроизводителей в течение последних нескольких лет. Однако японцев снова пытается обойти по продажам новых машин германский концерн Volkswagen AG. Как сообщает Bloomberg, немцам удалось занять первую строчку глобального ТОПа по итогам января-марта 2016 года.




















На фото: Volkswagen Golf



































Представитель японской компании рассказал о том, что мировые продажи автомобилей Toyota в первом квартале 2016 года снизились на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го и составили примерно 2 460 000 экземпляров.


Тогда как объём реализованных машин VW Group за январь-март текущего года вырос на 0,8%, показатель достиг планки 2 500 000 авто.


На третьей строчке рейтинга располагается американский производитель General Motors. Продажи компании за указанный период снизились на 2,5% до 2 360 000 машин.





























На фото: Toyota RAV4



































Отметим, в феврале концерн Toyota останавливал работу сборочных предприятий в Японии на неделю. Как ранее сообщал портал «Колёса.ру», причиной вынужденного простоя стал взрыв на заводе компании Aichi Steel Corp., которая обеспечивает заводам поставки компонентов.


В текущем месяце Toyota Motor Corporation вновь временно приостанавливала работу конвейеров японских заводов, на этот раз причиной послужило стихийное бедствие. В середине апреля произошло землетрясение, которое унесло жизни нескольких десятков человек, разрушило автомобильные и железные дороги на острове Кюсю и заставило закрыть заводы Toyota, Honda Motor, Bridgestone и нескольких производителей комплектующих. Однако в начале текущей недели Тойота возобновила производство в Японии.





























На фото: Chevrolet Tahoe



































Напомним, Volkswagen тоже борется с проблемами, но иного характера: концерну приходится разбираться с последствиями «дизельного скандала». На прошлой неделе стало известно, что концерн заплатит каждому американскому покупателю дизельного автомобиля с некорректным ПО, позволяющим занижать выбросы вредных веществ на тестах, компенсацию в размере 5 000 долларов.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.