Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Государство оплатит автопроизводителям РФ половину расходов на экспорт
25-04-2016 //

Минпромторг России в общей сложности на компенсации затрат автопроизводителей на экспорт выделил 3,3 миллиарда рублей. Сообщается, что государство будет возмещать до 100% расходов по доведению продукции автомобильной промышленности до международных стандартов. На транспортировку до пограничных регионов сухопутным путем – до 80%, морским – до 50% затрат.









































Автопроизводители РФ получат до 5,6 рубля за каждый километр пробега автовоза, который везёт за рубеж легковые машины. Плата за транспортировку «полноприводников» составит уже 11,2 рубля, за LCV – 24 рубля, грузовиков и автобусов – 56 рублей. Если машины движутся своим ходом, то размер возмещения составляет не более 24 рублей за один километр пути. Специалисты, на мнение которых ссылаются «Ведомости», подсчитали, что это позволит компенсировать не менее половины реальных затрат.



















































В случае транспортировки железной дорогой, госсубсидии привяжут к прейскуранту РЖД 10-01. Так, перевозка каждой легковой машины на расстояние 1 000 километров обходится в 7 000 – 7 500 рублей. При доставке морским транспортом не будет учитываться расстояние (распространяется на перевозку в границах российских территориальных вод), но будет лимит по компенсациям: максимум 50 000 рублей за каждый легковой автомобиль, 150 000 рублей – за LCV, 225 000 рублей – за грузовики и автобусы.



















































Как отмечает издание, представители российских компаний, в числе которых КАМАЗ, АВТОВАЗ, Группа ГАЗ и Соллерс, оказались довольны расчётами Минпромторга. По мнению экспертов области, господдержка повысит эффективность экспорта автомобилей, выпущенных на территории России, так как на сегодняшний день его развитие сдерживает неразвитость и дороговизна логистики.


В начале текущего месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что постановление о частичной компенсации расходов производителей на транспортировку машин, предназначенных для экспортных рынков, было опубликовано Министерством промышленности и торговли на сайте кабмина.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.