Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

Команда Lada Sport Rosneft снова финишировала на подиуме этапа WTCC
25-04-2016 //

В первой гонке Ник Катсбург финишировал на третьем месте

























Спустя всего неделю после своего финиша на подиуме в гонке открытия в Словакии пилот российской заводской команды Lada Sport Rosneft Ник Катсбург снова завоевал подиум на этапе WTCC. «Летучий голландец» финишировал на третьем месте в гонке открытия на венгерской трассе Хунгароринг.


Венгерский этап WTCC с полным правом можно назвать для Lada Sport Rosneft историческим. Впервые все три машины команды финишировали в ТОП-6. Габриэле Тарквини в гонке открытия финишировал пятым, а Хьюго Валент – шестым.


Переменчивая погода в воскресенье превратила гонку открытия в настоящую «шинную лотерею». Некоторые пилоты сразу выбрали дождевую резину, кто-то решил выйти на гонку на сликах, а кто-то сделал выбор 50/50, поставив дождевые покрышки на задние колёса, а слики – на передние. В результате первая гонка получилась совершенно непредсказуемой.


Опытный Габриэле Тарквини, который перед стартом выбрал систему 50/50, в конце второго прогревочного круга понял свою ошибку и заехал в боксы, заменив всю резину на дождевую. Как оказалось позже, это было правильным решением.












В гонке открытия на Хунгароринге все три пилота Lada Sport Rosneft финишировали в зачётной десятке

























Ник Катсбург, стартовавший в гонке открытия с реверсивной стартовой решёткой с четвёртого места, сразу же смог пробиться на третье. По ходу заезда голландец даже вышел на второе место, но удержаться на нём не сумел, придя к финишу третьим.


Хьюго Валент, стартовавший на дождевой резине, легко обходил соперников, выбравших слики, и вышел на пятое место. Но позже его догнал Тарквини. После недолгой борьбы опыт победил молодость, и итальянец обошёл француза, подвинув его на шестую позицию.


Более того, Тарквини сумел навязать борьбу за четвёртое место пилоту Volvo Фредрику Экблому. Габриэле смог бы обойти и его, но ему не хватило времени. На финише Экблома и Тарквини разделило всего 0,6 секунды.


В главной гонке погода не улучшилась. На сей раз это сыграло не на руку пилотам Lada Sport Rosneft. У них не получилось поддерживать высокий темп и, в итоге, не получилось показать высокие результаты.


Лучшим стал Хьюго Валент, закончивший гонку на девятом месте. Ник Катсбург финишировал 13-м из-за штрафа в виде проезда по пит-лейн за срез шиканы. А Габриэле Тарквини до финиша не добрался. После столкновения с Тедом Бьорком он стал терять темп и в итоге заехал в боксы.












Габриэле Тарквини после прогревочных кругов поставил дождевую резину и в гонке сумел прорваться на пятое место

























Я счастлив вновь оказаться на подиуме. Но у меня всё-таки смешанные чувства, поскольку трасса была такая скользкая, и провоцировала на некоторые ошибки, а каждая ошибка – это потерянные драгоценные секунды. Во второй гонке холод и вода на трассе не могли не повлиять на поведение автомобилей, и пришлось довольно тяжело бороться. Конечно, без проезда через пит-лейн я мог бы набрать некоторые очки. В любом случае считаю позитивным этот уик-энд для команды, и с нетерпением жду этапа в Марракеше.


Ник Катсбург, пилот команды Lada Sport Rosneft.












В главной гонке очки для российской команды сумел набрать только Хьюго Валент, финишировавший девятым

























Четвертый этап Чемпионата мира по турингу пройдет 7-8 мая в Марокко.


Напомним, что после этапа в Словакии Ник Катсбург сказал, что очень доволен прогрессом Lada Vesta TC1.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.