Найти:
Предложение
Год выпуска
-
Цена до:

В линейке Mercedes-AMG может появиться новый суперкар
22-04-2016 //

Об этом сообщает Autocar со ссылкой на главу компании Mercedes-AMG Тобиаса Моерса. На данный момент в линейке спортивного подразделения Мерседеса имеется только одна отдельная модель – AMG GT. По словам собеседника издания, второй суперкар будет кардинально отличаться от «первенца». Новинка может получить гибридную силовую установку, в которую войдет двигатель V6. При этом в конструкции среднемоторного «немца» будут использованы алюминий и карбон.

















На фото: Mercedes-AMG GT - единственная отдельная модель AMG. В России спорткар можно купить с мотором V8 мощностью 462 или 510 л.с. Цена - от 7 700 000 рублей



































Как предполагает Autocar, в том случае, если проекту дадут «зеленый свет», то у нового суперкара будет несколько модификаций – купе, кабриолет и их спецверсии. Одним из конкурентов детища Mercedes-AMG станет BMW i8, но при этом Мерседес окажется гораздо мощнее.


Недавно Тобиас Моерс заявил, что 2015 год стал весьма успешным для AMG – во всем мире было реализовано 68 875 «заряженных» версий нынешних моделей Mercedes-Benz, что на 40% превышает показатель 2014-го. Возможно, благодаря высокому спросу заводское тюнинг-ателье и получит «добро» на создание нового суперкара.


























На фото: Mercedes-AMG GT



































Кстати, соперники Mercedes-Benz тоже не дремлют – несколько дней назад появилась информация о том, что Audi уже работает над новой спортивной моделью. Среднемоторный спорткар построят на базе Porsche Boxster следующего поколения, а в линейке Ауди он займет место между TT и R8.










Читайте также:

Источник: kolesa.ru


Другие Автомобильные новости



Также смотрите интересные сайты:
города Новокузнецк, Кемерово
© 2010-2016. Продажа автомобилей в Новокузнецке. Авторынок AutoSample.Ru позволяет пользователям самостоятельно размещать фото объявления о продаже автомобилей. Ответственность за размещенные объявления несут пользователи.